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ズワイガニ 訳なし 冷凍蟹がいいらしい [ズワイガニ 訳なし 種類]

活蟹、チルド蟹、冷凍蟹と表示がありますが、
さてどれがよいのでしょうか?

パット見ると、
「活蟹」という文字から獲れたて、新鮮といった印象を受けました。

ところが、活蟹は活蟹でも、人口の生け簀で十分なエサも与えられず、
出荷前日まで生かされ、ストレスで身が細くなってしまった蟹や、
脱皮後間もない若蟹や時期外れのものあるようです。
※若蟹(身がフニャフニャで見入り半分の蟹)

だから「活」や「未冷凍(チルド冷蔵)」の状態で食べるより、
実は、美味しい時期に揚がった見入り抜群の新鮮な蟹を、
水揚げ直後に船上や浜で、

プロが絶妙な塩加減で丁寧に湯がき、
マイナス30℃~50℃の業務用冷凍庫で
瞬間冷凍かけた蟹の方が、水揚げ後の旨味や鮮度が、
そのままぎゅっと詰まっていて断然美味しいそうです。

かにまみれでは、冷凍1年以内のものだけをお届けするそうです。
安心してお求め頂けます。

全品訳なし納得品質のかにまみれ

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