SSブログ

ズワイガニ 訳なし ズワイガニチャーハン [ズワイガニ 訳なし 食べ方]

ズワイ蟹チャーハン

・本ズワイ蟹脚ポーション 2~3本程度
・炊いたごはん 茶碗1.5杯分
・サラダ油 大さじ1
・卵 1個
・中華だし(顆粒) 小さじ1
・万能ネギ(みじん切り)少々
・塩コショウ 適量

作り方
[1]蟹を用意する
蟹脚ポーションを自然解凍、または袋に入れて流水解凍しておきます。
火がすでに通っていればそのままでOKです。

[2]フライパンで卵を炒める
フライパンにサラダ油大さじ1/2を敷き、熱して溶いた卵を流しいれたら、
半熟の状態で皿に取り出します。

[3]具材とごはんを炒めていく
フライパンにサラダ油大さじ1/2を追加し、熱して蟹を入れて炒めて、
さらにごはんをいれ、中華だし小さじ1と塩コショウで味を調えます。

[4]卵を加える
卵を戻しいれて、万能ネギをさっと混ぜて出来上がりです。

※かにまみれ通販サイト「かにまみれ」レシピ集より

詳しくはこちらでチェックを(*^^*)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
全品訳なし納得品質のかにまみれ

kanimami_pt (151).JPG

にほんブログ村 ご当地グルメ・産直グルメ
クリック応援お願いしますm(_ _)m


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。