ズワイガニ 訳なし ズワイガニチャーハン [ズワイガニ 訳なし 食べ方]
ズワイ蟹チャーハン
・本ズワイ蟹脚ポーション 2~3本程度
・炊いたごはん 茶碗1.5杯分
・サラダ油 大さじ1
・卵 1個
・中華だし(顆粒) 小さじ1
・万能ネギ(みじん切り)少々
・塩コショウ 適量
作り方
[1]蟹を用意する
蟹脚ポーションを自然解凍、または袋に入れて流水解凍しておきます。
火がすでに通っていればそのままでOKです。
[2]フライパンで卵を炒める
フライパンにサラダ油大さじ1/2を敷き、熱して溶いた卵を流しいれたら、
半熟の状態で皿に取り出します。
[3]具材とごはんを炒めていく
フライパンにサラダ油大さじ1/2を追加し、熱して蟹を入れて炒めて、
さらにごはんをいれ、中華だし小さじ1と塩コショウで味を調えます。
[4]卵を加える
卵を戻しいれて、万能ネギをさっと混ぜて出来上がりです。
※かにまみれ通販サイト「かにまみれ」レシピ集より
詳しくはこちらでチェックを(*^^*)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
全品訳なし納得品質のかにまみれ
にほんブログ村 ご当地グルメ・産直グルメ
クリック応援お願いしますm(_ _)m
・本ズワイ蟹脚ポーション 2~3本程度
・炊いたごはん 茶碗1.5杯分
・サラダ油 大さじ1
・卵 1個
・中華だし(顆粒) 小さじ1
・万能ネギ(みじん切り)少々
・塩コショウ 適量
作り方
[1]蟹を用意する
蟹脚ポーションを自然解凍、または袋に入れて流水解凍しておきます。
火がすでに通っていればそのままでOKです。
[2]フライパンで卵を炒める
フライパンにサラダ油大さじ1/2を敷き、熱して溶いた卵を流しいれたら、
半熟の状態で皿に取り出します。
[3]具材とごはんを炒めていく
フライパンにサラダ油大さじ1/2を追加し、熱して蟹を入れて炒めて、
さらにごはんをいれ、中華だし小さじ1と塩コショウで味を調えます。
[4]卵を加える
卵を戻しいれて、万能ネギをさっと混ぜて出来上がりです。
※かにまみれ通販サイト「かにまみれ」レシピ集より
詳しくはこちらでチェックを(*^^*)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
全品訳なし納得品質のかにまみれ
にほんブログ村 ご当地グルメ・産直グルメ
クリック応援お願いしますm(_ _)m